O cavaleiro top da casa, que já tinha garantido o título estadual de Sênior, levou mais um troféu este final de semana, dessa vez, no dorso de Miss Potter do Santo Antonio. O vice-campeonato foi para Carolina Simões, que montou Aware Logan e Stephanie Macieira e Kan Kan conquistaram a medalha de bronze

Depois de vencer o Campeonato Estadual de Sênior Especial, no sábado, Rodrigo Lima conquistou neste domingo, num desempate concorrido com quatro conjuntos disputando o ouro, o bicampeonato Estadual de Sênior, dessa vez montando Miss Potter do Santo Antônio, na Sociedade Hípica Brasileira.

Além deles, Carolina Simões com Aware Logan JB, Stephanie Macieira e Kan Kan e Thiago Mattos com Dehli do Santo Antônio terminaram o delicado percurso de 1.45m deste domingo, armado por Lucia Faria, com quatro pontos perdidos. Lima e Miss Potter fecharam a segunda volta sem faltas em 32.68s. Logan também não cometeu faltas (32.94s), o que lhe rendeu a prata e Kan Kan fez o tempo mais rápido da prova (31.39s), porém, um derrube a deixou com o bronze.

“Queria parabenizar a Federação que fez um concurso muito bonito e muito bem organizado. A presidente Alejandra Fernandez vem fazendo uma ótima administração e, além de tudo, tem me dado sorte. Durante a gestão dela já ganhei cinco dos seis títulos que foram disputados. Que ela tenha vida longa à frente da FEERJ”, desejou o campeão Rodrigo Lima. “Também queria agradecer ao Chiquinho Brandão e toda a equipe por tornar tudo isso possível”, finalizou.

Na. Série de 1.20m, Anna Luiza de Araújo Pinho foi campeã de Amador, Julia Dias Soares levou o troféu Estadual de Jovem Cavaleiro e o Cel. Eduardo Spangenberg foi o melhor Master. Entre os Jovens Cavaleiros A, Arthur Todeschini foi o melhor, Nathana Calil foi campeã de Amador A e Vanessa Zanini a melhor Master A do Estado de 2023.

No Campeonato Estadual de Iniciantes, a vencedora da série de 40 cm foi Marina Alves Leitão, do Floresta Country Club, na série de 60 cm o grande campeão foi o representante do Haras Pégasus, Vinicius Vital Francisco.

Na série de 80 cm, a melhor foi Luisa Fonseca Neves, da Escola Centauro de Equitação e a campeã de 90 cm foi Mariana Benedeti Magalhães do Haras Pegasus.

Todos os vencedores das categorias Iniciantes ganharam um Hoverboard e entre as categorias de salto foram sorteadas quatro bicicletas elétricas.

O campeonato foi um sucesso de participações e de público.

As provas valeram pontos para o Ranking da FEERJ e observatórias para a seleção das equipes cariocas para os campeonatos brasileiros das categorias. O próximo encontro é no Campeonato Brasileiro de Escolas, que este ano acontece no Rio de Janeiro, no Fazenda Clube Marapendi, na Barra da Tijuca de 25 a 30 de julho.